Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
17.11.21 / 14:36 Новости

В Госдуме объяснили сокращение времени действия QR-кода у заболевших после вакцинации в РФ

Фото: Baltphoto / QR-код АБН

Фото: Baltphoto / QR-код АБН

В Госдуме РФ объяснили причины сокращения времени действия QR-кода у заболевших коронавирусом. По словам парламентария Сергея Леонова, если человек заболел после прививки, значит его иммунитет к COVID-19 сформировался недостаточно хорошо, и ему требуется ревакцинация.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Леонов в беседе с изданием NEWS рассказал, почему было принято решение сократить срок действия QR-кода у привитых, которые заразились коронавирусом.

Фото: pixabay

По словам парламентария, если человек заболел COVID-19 после вакцинации, то значит его иммунитет к коронавирусу сформировался недостаточно хорошо, и он должен после болезни пройти ревакцинацию. По этой причине срок действия его QR-кода в случае заболевания автоматически сокращается с одного года до полугода.

Как пояснил Леонов, если привитый вакциной «Спутник V» заразился COVID-19 спустя два месяца, то ему через полгода следует повторить вакцинацию препаратом «Спутник Лайт».

Депутат подчеркнул, что рекомендации Минздрава направлены на недопущение повторных случаев заражения коронавирусной инфекцией, а не на «какие-то бюрократические вещи».

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Елена Ткач перечислила противопоказания к вакцинации против коронавируса.