Валюта $74.57 €84.11 Brent$75.37
19.11.21 / 11:40 Новости

Минтруд упростит назначение пособий на детей

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В России изменятся правила начисления выплат на детей.

Минтруд изменит правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет. Так, при назначении выплат не будут учитываться некоторые имущественные критерии. Так, если семье, претендующей на меры соцподдержки, принадлежат автомобили, мотоциклы, а также объекты недвижимости, находящиеся в розыске или под арестом, то при оценке нуждаемости их учитывать не будут.

Также из доходов, которые учитываются при расчете среднедушевых доходов семьи, исключат денежные средства, полученные в рамках государственной социальной поддержки на покупку жилья, автомобиля или мототранспортного средства. Кроме того, не будут учитываться материнский (семейный) капитал, региональный материнский (семейный) капитал, предназначенные на покупку технических средств реабилитации или для строительства или реконструкции индивидуального жилого строения, либо компенсации расходов, понесенных на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилого строительства, сумма возвращенного налога на доходы физических лиц в связи с получением права на налоговый вычет.

Минтруд также предлагает освободить беременных женщин от действия правила «нулевого» дохода, если срок беременности составляет шесть и более месяцев.

Стоит напомнить, что с этого года при назначении государственных мер поддержки применяется комплексная оценка нуждаемости семьи. Иными словами, оценивают доходы и расходы семьи. Семьям, которым принадлежит избыточное имущество, откажут в поддержке.

Также выплаты не будут назначены, если члены семьи без каких-либо причин не имеют никакого дохода.