Валюта $73.54 €83.03 Brent$78.93

Управление ветеринарии Ленобласти прокомментировало информацию об африканской чуме

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В Тюменской области появились сообщения о том, что с мясом из Ленобласти в регион привезли вирус африканской чумы. Управление ветеринарии Ленобласти прокомментировало ситуацию.

Начальник управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов прокомментировал информацию об обнаружении в Тюменской области генома африканской чумы свиней в мясной продукции, поставленной из Ленинградской области

По его словам, у ведомства есть все необходимые бумаги, подтверждающие, что в мясной продукции никаких вирусов обнаружено не было. При этом в Ленинградской области действует особый контроль поставок на территорию региона свиноводческой продукции для недопущения заноса африканской чумы свиней (АЧС).

«Мы не получали ни от Россельхознадзора, ни от ветеринарной службы Тюмени никаких официальных обращений и сообщений об обнаружении генома АЧС в продукции из Ленинградской области», — подытожил Кротов.

Также Кротов отметил, что если такие уведомления поступят, то этот случай потребует дополнительных разбирательств и тщательных исследований.