Валюта $74.61 €84.07 Brent$72.63
19.11.21 / 13:07 Москва / Новости

Вице-мэр Владимир Ефимов назвал количество парковок, появившихся в Москве с 2013 года

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

С 2013 года Департамент городского имущества Москвы выделил более 50 гектаров для создания бесплатных перехватывающих парковок, на которых за это время создали свыше 13 тысяч машино-мест, заявил вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Решение о создании в Москве сети парковок, управлять которыми будет единый оператор, было принято порядка десяти лет назад, и за это время в столице организовали 66 перехватывающих парковок на более чем 50 гектарах, на которых расположилось примерно 13,3 тысячи парковочных мест.

«Это благоустроенные площадки, которые находятся в транспортно-пересадочных узлах около станций метро, МЦК и железных дорог», — уточнил вице-мэр Владимир Ефимов.

Перехватывающими парковками можно пользоваться бесплатно, однако для этого автомобилист должен совершить в день не менее двух поездок на метро, МЦК или МЦД, а первая поездка должна начаться с ближайшей к парковке станции.

Сегодня такие перехватывающие парковки расположены в девяти округах Москвы, причём больше всего их на юге — 16 — и на востоке — 13. Десять из них находятся на юго-западе, шесть — на северо-востоке по пять — в СЗАО, ЮВАО и ТиНАО и ещё по три — в ЗАО и САО.