Валюта Brent$70.18
22.11.21 / 18:21 Новости / Петербург

Смольный определил новые меры поддержки для экспортных предприятий

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Комитет по промышленности Санкт-Петербурга обеспечил меры поддержки для экспортных предприятий Петербурга. Особе внимание уделяют предприятиям малого и среднего бизнеса.

С целью поддержки организаций-экспортеров из Санкт-Петербурга создан «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта». В 2021 году при поддержке центра малыми и средними компаниями заключено 57 экспортных контрактов. Объем поддержанного экспорта МСП составил почти 78 млн долларов США.

В этом году Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга предоставляет экспортно-ориентированным предприятиям Петербурга субсидии, чтобы компенсировать расходы на:

  • участие в международных выставках и ярмарках – объем возмещаемых затрат 80%, максимальный размер субсидии для одной компании – 1 млн рублей;
  • выполнение требований законодательства страны-импортера – возмещение затрат в размере 100%, но не более 3 млн рублей на одну компанию;
  • транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции – возмещение 80 % от общей суммы затрат, максимальный размер субсидии до 5 млн рублей.

Для удобства предпринимателей центр запустил Telegram-канал, в котором оперативно делится полезной для экспортеров информацией.