Валюта Brent$70.36
23.11.21 / 14:07 Новости / Петербург

YIT купила землю в Петербурге после объявления о планах продажи бизнеса

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Финская домостроительная компания YIT приобрела 1,5 га земли в Пушкинском районе Петербурга. Информация о пополнении земельного банка появилась на следующий день после новости о возможной продажи российского бизнеса YIT.

Участок расположен между Пушкиным и Московским районом. Покупателем земли выступила АО «ЮИТ Санкт-Петербург», являющееся региональным подразделением финского девелопера.

«Земельный участок площадью 1,5 га располагается недалеко от Петербургского шоссе. Приобретенный участок находится на территории одного из крупнейших проектов комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». Участок имеет все необходимые технические условия, для присоединения к сетям электро-, водо- и теплоснабжения, обеспеченные продавцом», — говорится в сообщении застройщика.

Основным застройщиком территории выступает ООО «СЗ «Терминал-Ресурс». Как подчеркивают в ЮИТ, строительством дорог и проездов к территории займется также «СЗ «Терминал-Ресурс».

Финский девелопер рассчитывает построить около 12 тысяч квадратных метров жилья. Жилой комплекс рассчитан на 250 квартир. Сумма сделки не раскрывается.

Стоит отметить, что буквально накануне YIT не исключил вариант с продажей российского бизнеса. Полученный в случае продажи актива капитал могут направить на увеличение объемов жилищного строительства в быстрорастущих городах Финляндии, Польши, Чехии и Словакии.

Выручка АО «ЮИТ Санкт-Петербург» в 2020 году выросла до 7,8 млрд рублей, а чистая прибыль достигла 600 млн рублей.