Валюта $74.90 €84.36 Brent$78.91
23.11.21 / 13:12 Новости / Петербург

В Петербурге потратят почти полмиллиона рублей на новогоднее оформление

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

На украшение Санкт-Петербурга к Новому году потратят 480 млн рублей. Об этом заявили на заседании городского правительства 23 ноября. 

Глава комитета по печати Владимир Рябовол рассказал, что всего в городе к предстоящему празднику разместят более 3800 элементов оформления, что на 200 элементов больше, чем год назад. Так, в Северной столице установят 67 искусственных елей. При этом главная елка города на Дворцовой площади будет живой, ее высота составит 25 метров. Ее украсят в ретростиле и окружат небольшими живыми елями.

По его данным, украшения будут размещены по 190 адресам.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что петербуржцев могут оставить без праздничного салюта в Новый год. Итак, главными точками притяжения на зимние праздники в Северной столице станут Дворцовая площадь, где будет установлена живая ель, Манежная площадь, на которой откроется ярмарка и Конюшенная площадь, где откроется каток.

В Смольном отметили, что если эпидситуация будет благоприятной, и, если будет разрешение «соответствующих служб», возможно проведение новогоднего фейерверка.