Валюта $75.01 €84.48 Brent$81.99
23.11.21 / 15:45 Новости

Врачи Петина и Денисов сообщили гражданам РФ, как подготовиться к COVID-ревакцинации

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Реакции после вакцинации от коронавируса являются непродолжительными и не оставляют серьёзных последствий для организма. Однако предотвратить побочные эффекты после прививки возможно, если следовать нескольким рекомендациям перед вакцинацией.

Врач Мария Петина в беседе с информагентством «РБК» рассказала, как подготовить организм к повторной прививке против коронавирусной инфекции.

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, как минимум за две недели до ревакцинации у человека не должно быть обострения хронических заболеваний и ОРВИ.

Как пояснила Петина, повторную прививку делают не в то же плечо, в которое вводили первую и вторую дозы вакцины, а в другое.

Руководитель лабораторной службы «Хеликс» Дмитрий Денисов заметил, что перед вакцинацией человека обязан осмотреть медработник, который находится в прививочном пункте. Он должен измерить температуру, пульс, давление, узнать о наличии хронических заболеваний и аллергии.

Кроме того, эксперт посоветовал перед прививкой сдать общий и биохимический анализы крови, чтобы убедиться в отсутствии воспалительного процесса.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Роспотребнадзор назвал единственное противопоказание к вакцинации.