Валюта Brent$70.30
23.11.21 / 13:49 Новости

Роспотребнадзор назвал гражданам в России пожизненное противопоказание к COVID-вакцинации

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Гражданам в РФ рассказали о пожизненном противопоказании к вакцинации от коронавируса. По словам представителей Роспотребнадзора получить постоянный медотвод от прививки могут только люди с тяжёлой аллергией на компоненты вакцины.

В стране продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Людям с хроническими заболеваниями и пожилым гражданам медики настоятельно рекомендуют прививаться, чтобы избежать осложнений COVID-19. Об этом сообщается на сайте издания PenzaInform.

Фото: baltphoto.ru

Однако не все россияне должны проходить вакцинацию незамедлительно. Некоторым гражданам следует повременить с прививкой. Так к временным противопоказаниям к вакцинации относятся обострение хронических заболеваний и ОРВИ.

Эксперт Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, что основанием для пожизненного медотвода от вакцинации является тяжёлая аллергическая реакция (анафилактический шок, отёк Квинке) на вакцинный препарат или его компоненты. При этом, например, ВИЧ-инфекция противопоказанием к прививке не является.

Аллерголог Антонина Гришаева подчеркнула, что медицинский отвод по аллергическим заболеваниям должен быть подтверждён только лечением в стационаре. Однако, по её словам, такое встречается нечасто.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиянам назвали наиболее подходящий препарат для ревакцинации.