Валюта Brent$73.99
24.11.21 / 22:33 Новости

Российские торговые центры обратились к Мишустину с просьбой ввести льготы

Фото: pexels

Фото: pexels

Представители российских торговых центров обратились к министру Михаилу Мишустину с просьбой предоставить льготы на время действия QR-кодов.

Объединение торговых центров попросило министра Михаила Мишустина компенсировать расходы по управлению ТЦ и ввести для них безналоговый период.

Российский совет торговых центров (РСТЦ; объединяет «Корпорацию А.Н.Д.», Ingka Centres (Russia), Ceetrus (Ашан), Ingka Centres и другие отраслевые организации) в среду, 24 ноября направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой с просьбой оказать ТЦ государственную поддержку на период действия QR-кодов.

Как сообщает РБК, торговые центры запрашивают примерно 15 млрд рублей в месяц, чтобы компенсировать убытки, которые понесут торговые центры по время действия QR-кодов. По данным объединения, арендные доходы на время действия QR-кодов снизятся на 70%.

Президент РСТЦ Дмитрий Москаленко отметил, что торговые центры поддерживают арендаторов, «добровольно снижая процентные ставки на 85–90%», но ситуация с господдержкой отрасли не меняется к лучшему последние полтора года.

Москаленко попросил премьер-министра:

  • компенсировать расходы по управлению ТРЦ — около 7,6 млрд руб. в месяц;
  • ввести безналоговый период по федеральным и региональным налогам — около 8 млрд руб. в месяц;
  • не увеличивать кадастровую стоимость земельных участков и имущества в 2021–2022 годах;
  • субсидировать выплату кредитов и процентов по ним.