Валюта $74.59 €83.73 Brent$81.40
25.11.21 / 13:44 Новости / Петербург

В Петербурге наградят лауреатов премии «Сделано в Петербурге»

Ежегодно в Смольном в конце года чествуют лучшие промышленные и сервисные компании.

В Петербурге будут награждены лауреаты премии «Сделано в Петербурге» и «За качество товаров (продукции), работ и услуг».

Награда «Сделано в Петербурге» вручается компаниям, которые модернизировали мощности, внедрили инновационные решения, вывели продукцию на зарубежные рынки или осуществили значимый социальный проект.

Заявки на участие в конкурсе направили 18 предприятий и организаций: производители оборудования, радиоэлектроники, двигателестроения, судостроения.

Каждое из них представило убедительные и достойные проекты, которые значимы не только для самих предприятий, но и вносят существенный вклад в экономику города в целом, повышая эффективность производства и создавая новые рабочие места. Однако почетные знаки достанутся только 8 компаниям.

Наградой «За качество» отмечаются предприятия и организации, ориентированные на высоко эффективные методы управления и постоянное повышение стандартов произведенной продукции и оказанных услуг. Совершенствование методов работы, оттачивание бизнес-процессов, применение новых технологий и инструментов собственного развития позволяет им добиваться успехов как в России, так и на зарубежных рынках.

В 2021 году за звание лучших соревнуются 44 компании из сферы пищевой промышленности, фармацевтики, судостроения, металлургии, производители оборудования, поставщики услуг в сфере образования. Для участия в конкурсе компании прошли диагностику по международной методике и получили заключение квалифицированных экспертов.

Пять компаний планируется отметить призовыми местами, десять — боролись за вторые и третьи места.

Награды будут вручены 26.11.2021в Актовом зале Смольного, начало церемонии в 9:30.

Санкт-Петербург поддерживает компании, которые следуют самым высоким стандартам. Северная столица уже во многом достигла высокого качества услуг и продукции, но впереди большая работа. Нужно добиться высокого качества стандартов жизни, и для этого у нас есть главное — высокое качество человеческого капитала.