Валюта $75.69 €85.20 Brent$77.89
26.11.21 / 12:35 Москва / Новости

Топ-менеджер «Аэрофлота» станет гендиректором туроператора «Библио-Глобус»

Фото: yandex.ru/maps

Фото: yandex.ru/maps

Новым генеральным директор «Библио-Глобуса» после продажи 75% международному аэропорту Шереметьево станет топ-менеджер «Аэрофлота».

С начала следующего месяца главой туристического оператора станет топ-менеджер «Аэрофлота» Ринат Асматуллов, он сменит в этой должности Ларису Пятихатко. До этого Асматуллов работал коммерческим директором в низкобюджетной «Победе» с момента её основания в 2014 году.

С учётом состоявшейся сделки с Шереметьево для дальнейшей судьбы «Библио-Глобуса» очень значимыми являются административный ресурс «Аэрофлота», его близость к государству и авиаперевозка, сообщают «Известия».

Директор по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова рассказала, что смена главы туроператора обусловлена желанием повысить эффективность деятельности компании при существенных ограничениях туристических направлений по причине пандемии коронавирусной инфекции: снижении издержек за счёт оптимизации процессов взаимодействия с авиакомпаниями и увеличения продаж в условиях выросшей конкуренции на рынке туристических услуг

Напомним, что ранее АБН сообщало, что пилоты «Аэрофлота» массово покидают компанию из-за снижения зарплат.