Валюта $75.45 €85.72 Brent$81.91

Усадьба семьи Елисеевых всплыла в деле о банкротстве

Усадьба Елисеевых /Фото: google.ru/maps

Усадьба Елисеевых /Фото: google.ru/maps

Похоже, что в ближайшее время принадлежащее ООО «Дом отдыха “Белогорка” имущества будет распродано. Среди прочего во владении у компании находится известная усадьба семьи Елисеевых.

Решение Арбитражного суда открыть конкурсное производство в отношении ООО «Дом отдыха “Белогорка” появилось на странице Федресурса.

«Общество с ограниченной ответственностью «Дом отдыха «Белогорка» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев», — говорится в официальном сообщении.

Конкурсным управляющим утвержден Тимур Смолович. Он тут известил об отмене всех доверенностей, выданных от имени ООО «Дом отдыха «Белогорка» ранее 15 ноября 2021 года.

Иск о банкротстве к «Дом отдыха «Белогорка» в феврале 2021 года подал Промсвязьбанк (ПСБ). Причиной иска стал непогашенный кредит от 2014 года. Общий объём требований кредиторов к должнику оценивается на уровне 122 млн рублей.

О том, что власти Ленинградской хотят изъять усадьбу Елисеевых в Белогорке у частной компании, АБН подробно рассказывало еще в 2020 году.

По мнению комитета по культуре, его содержат в ненадлежащем состоянии. Из-за этого в городской суд Гатчины подали иск об изъятии усадьбы в собственность Ленинградской области