Валюта $76.10 €86.89 Brent$86.93
28.11.21 / 08:01 Новости / Петербург

Беглов назвал повышение цен на проезд в метро «гостевым тарифом»

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Власти Петербурга считают обоснованным рост тарифов на проезд в метро.

В 2022 году в Петербурге подорожает проезд в общественном транспорте. Стоит отметить, что стоимость проезда в петербургском метро теперь будет выше, чем в московском.

Так, с 1 января разовая поездка в петербургской подземке обойдется в 65 рублей, а в автобусе, троллейбусе или трамвае — 60 рублей. Проезд по карте «Подорожник» будет стоить 45 рублей в метро и 40 рублей в наземном транспорте. В московском метро билет в одну сторону в настоящее время стоит 60 рублей, при бесконтактной оплате проезда по банковской карте любой платежной системы — 46 рублей, а проезд по «Тройке» обойдется в 42 рубля.

Однако власти города это не смущает. В Смольном это назвали «гостевым тарифом». Губернатор Северной столицы Александр Беглов в эфире телеканала «78» заявил, что доля таких поездок в общественном транспорте Петербурга не превышает 15%, им пользуются порядка 10% пассажиров.

Однако стоит отметить, что качество предоставляемых услуг в Петербурге, в отличие от Москвы, не соответствует данному тарифу. В столице в новых составах установлены электронные табло с возможностью проложить маршрут, также там есть розетки для подзарядки своих мобильных устройств. К тому же московские вагоны шумоизолированы.