Валюта $76.17 €86.80 Brent$87.75
28.11.21 / 18:11 Новости / Петербург

Полиция Петербурга задержала налетчика, который был в розыске восемь лет

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Петербурге по подозрению в убийстве задержан мужчина около 40 лет. Как оказалось, ранее он заправлял бандой налетчиков, которую искали восемь лет.

Полиция раскрыла разбойные нападения на организации Петербурга восьмилетней давности, задержав подозреваемого в убийстве.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, задержан 43-летний мужчина был в связи с убийством, которое произошло на территории Северной ТЭЦ в Мурино в 2014 году. Полиция предположило, что огнестрельное ранение в голову погибшему оставил не случайный человек, а его товарищ по криминальному бизнесу.

«Было установлено, что задержанный совместно с 43-летним мужчиной в период с марта 2012 года по октябрь 2014 года на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области совершили четыре разбойных нападения на организации с целью хищения их денежных средств, с применением огнестрельного и холодного оружия», — отмечается в сообщении.

Ущерб от действий злоумышленников составил около 170 тыс. рублей. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела о разбоях (часть 2 статьи 162 УК РФ) и бандитизме (ч. 1, 2 статьи 209 УК РФ).

Следствие полагает, что задержанный был руководителем банды. До гастролей в Петербурге банда успела наследить в Бежецком районе Тверской области.