Валюта $75.45 €85.72 Brent$81.91
29.11.21 / 18:17 Новости / Петербург

За надпись на стене Эрмитажа петербуржца на 10 месяц лишили права развлекаться

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Петербуржец, расписавший стену Эрмитажа бессмысленной надписью, получил в наказание ограничение свободы на 10 месяцев и штраф в треть миллиона рублей.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 29 ноября мировой судья участка №199 признала петербуржца виновным в вандализме, а именно в осквернении здания Эрмитажа, которое является достоянием народов России.

Акт вандализма был совершено в августе 2020 года. Два молодых человека при группе зрителей начали расписывать стену Эрмитажа из баллончиков, нанося на неё буквы, длиной в десять метров и высотой в пятьдесят сантиметров. Происходящее заметил через камеры сотрудник музея, который прервал вандализм так быстро, как смог, и вдобавок вызвал полицию.

В итоге уголовное наказание понес только один из художников, все остальные лица были признаны неустановленными.

Вину вандал не признал, но суд решил иначе и на 10 месяцев ограничил его свободу. На этот срок мужчине запрещается переезжать и менять работу без согласования, покидать пределы установленного судом муниципалитета, а также бывать на массовых мероприятиях. Кроме того, с него взыскали 370 тысяч рублей в счет ущерба.