Валюта $79.87 €90.14 Brent$89.56
30.11.21 / 12:05 Новости

Теледоктор Мясников спрогнозировал лечение омикрон-штамма COVID-19 с помощью смартфонов

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Теледоктор Мясников заявил, что лечить пациентов с новым вариантом «омикрон» коронавируса медики будут с помощью телемедицины, то есть удалённо. Кроме того, врач считает, что Россия не готова к распространению новой мутации, ведь многие россияне привились совсем недавно, и у них пока не сформировалось полноценного иммунитета к COVID-19.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в своём Telegram-канале заявил, что лечить граждан от нового штамма «омикрон» медики будут в дистанционном формате.

Александр Мясников / Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru

По мнению специалиста, наша страна не готова к распространению нового варианта коронавируса «омикрон». Несмотря на довольно высокие темпы вакцинации, на полноценное формирование иммунитета к COVID-19 уйдёт как минимум один-два месяца. А новый штамм коронавирусной инфекции появится в РФ в ближайшее время.

Мясников отметил, что существующие вакцины, если верить учёным, дают не такую эффективную защиту против штамма «омикрон», как от других вариантов.

Врач считает, что россияне снова отложат вакцинацию и ревакцинацию, ведь заболеваемость спадает, а впереди — предновогодняя суета.

В завершение Александр Мясников обратил внимание на то, что нигде в мире ни локдауны, ни маски, ни прекращение авиасообщения не предотвратили очередные волны коронавируса.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Мясников назвал эффективное средство против штамма «омикрон» коронавирусной инфекции.