Валюта $76.17 €86.80 Brent$87.46
02.12.21 / 22:23 Новости

Эксперт утверждает, что в пунктах вакцинации в ТЦ нет антисанитарии

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Эксперт заявил, что распространенный миф об антисанитарии в пунктах вакцинации в торговых центрах совершенно беспочвенный.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский в эфире программы «Час Голованова» прокомментировал слухи о том, что прививаться в пунктах вакцинации в ТЦ опасно из-за царящей там антисантирации.

По словам эксперта, это всего лишь очередной миф.

Комаровский пояснил, что, если человек здоров, прививать его можно без какой-либо дополнительной подготовки. Главное это не санитарные условия, а наличие препаратов, которые нужно будет ввести при появлении внезапной аллергической реакции.

«С учетом этого, по логике, человека можно прививать где угодно: в автобусе, в трамвае, в торговом центре», — подчеркнул телеведущий.

Он также отметил, что важно соблюдать продивоэпидемиологические нормы, то есть не допускать скопления в пункте вакцинации больших толп людей. Для этого он предложил оборудовать временные пункты вакцинации датчиками углекислого газа, приточно-вытяжной системой вентиляции, разметкой для соблюдения социальной дистанции и предварительной записью для того, чтобы люди не толпились.