Валюта $76.10 €86.82 Brent$86.53
02.12.21 / 12:31 Новости

Терапевт Хухрев: у коронавируса SARS-CoV-2 остались только 2 характерных симптома

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Терапевт Хухрев рассказал о двух характерных симптомах коронавируса. По словам эксперта, потеря запахов и вкусов перестала быть специфическим проявлением COVID-19. В результате у заболевания осталось лишь «две визитные карточки».

Кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Хухрев в эфире радиостанции Sputnik заявил, что у коронавирусной инфекции осталось всего два характерных симптома.

Фото: pexels

По словам медика, потеря вкусовых ощущений и обоняния перестали быть специфическим признаком коронавируса. Однако нарушение работы желудочно-кишечного тракта стало встречаться при COVID-19 всё чаще.

Как пояснил Хухрев, у коронавирусной инфекции осталось только «две визитный карточки» — повышение температуры и головная боль.

Стоит заметить, что в конце ноября на территории Южной Африки появился новый штамм коронавируса «омикрон». По словам медиков, пока он вызывает легкое течение заболевания. Но делать какие-либо выводы о новой мутации COVID-19 пока преждевременно.

Напомним, ранее АБН сообщало, что глава сети клиник «Омикрон» подал в суд на ВОЗ за название нового штамма коронавируса.