Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
02.12.21 / 20:28 Новости

Вирусолог Тимаков перечислил категории людей, рискующих заразиться COVID-штаммом «Омикрон»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вирусолог Тимаков назвал пациентов с повышенным риском заражения новым штаммом «омикрон» коронавируса. По словам медика, абсолютно все граждане находятся в зоне риска, в том числе те, кто уже переболел COVID-19.

Вирусолог Евгений Тимаков в беседе с изданием «Народные Новости» рассказал, кто именно может стать носителем новых вариантов коронавируса.

Фото: pixabay

По словам специалиста, когда пандемия COVID-19 только начиналась, дети крайне редко заболевали коронавирусной инфекцией. Однако с приходом варианта «дельта» ситуация в корне изменилась. Теперь  тяжело болеть коронавирусом могут как люди преклонного возраста, так и дети.

Тимаков отметил, что пока неизвестно, как поведёт себя новый штамм «омикрон» коронавируса. Вместе с тем вирусолог считает, что абсолютно все граждане находятся в группе риска. Так как очень много факторов, которые способны спровоцировать тяжёлое течение заболевания: начиная с возраста пациента и завершая объёмом вирусной нагрузки, которая была получена при контакте с инфицированным.

Евгений Тимаков обратил внимание на то, что иммунная защита, полученная после перенесённого COVID-19, не гарантирует защиту от повторного заражения, в том числе новым штаммом «омикрон».

Поэтому, по мнению врача, отличной профилактикой коронавирусной инфекцией является вакцинация.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врачи Агапкин и Викулов перечислили признаки постковидного синдрома.