Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
03.12.21 / 13:34 Новости / Петербург

Водоканал не будет начислять петербуржцам пени за долги по холодной воде

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Водоканал объявляет в Петербурге акцию «В Новый год без долгов». Должникам предлагают погасить задолженности перед Водоканалом без оплаты пени.

В ближайшие дни жители Санкт-Петербурга и Ленобласти получат квитанции на оплату коммунальных услуг с информацией о пеневой акции «В Новый год без долгов». В рамках акции Водоканал предлагает петербуржцам погасить задолженности за холодное водоснабжение и водоотведение до конца года. Взамен Водоканал не спросит с должников пени по этим задолженностям.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готово снизить затраты потребителей и не начислять пени по задолженности в случае просрочки платежа в 2021 году, так и за более ранние периоды.

Вне зависимости от периода просрочки платежа, пени не будут начисляться если потребители добровольно погасят задолженность за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению в срок по 31.12.2021 г.

В акции могут принять участие все жильцы многоквартирных и частных домов, заключившие контракт с Водоканалом. Управляющие компании, ТСЖ, ЖК, ЖСК не являются участниками акции.