Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
03.12.21 / 17:36 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: На площадке технополиса «Москва» построили новый завод печатных плат

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Новым резидентом особой экономической зоны «Технополис “Москва”» стала компания «Резонит», специализирующаяся на выпуске печатных плат и электронных модулей. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что завод для компании уже построен, а его открытие запланировано на 2022 год.

Печатная плата – основа любого электронного изделия, которая представляет собой пластину из диэлектрика с электропроводящими цепями электронной схемы на поверхности. Их использование особенно актуально для таких отраслей, как телекоммуникации, автомобильная промышленность, медицина, светодиодная техника и потребительская электроника.

Возможность стать резидентом особой экономической зоны даст компании доступ к ряду городских преференций. В частности, льготной аренде земли под производство и снижение налоговой нагрузки. Кроме того, возможности самого технополиса позволят нарастить темпы производства.

«На территории ОЭЗ предприятие сможет увеличить объёмы производства инновационной продукции в полтора раза. По предварительным расчетам специалистов, завод будет выпускать более шести миллионов квадратных дециметров плат ежегодно. Инвестиции в проект превысят один миллиард рублей», – уточнил Владимир Ефимов.