Валюта $78.64 €88.71 Brent$87.25
04.12.21 / 19:23 Новости

Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу России

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Американская корпорация Apple подала иск к Федеральной антимонопольной службе России.

Компания хочет оспорить предупреждение ведомства, связанное с запретом на размещение информации об альтернативных способах оплаты в App Store. Как передают «Ведомости», 1 декабря в Арбитражный суд Москвы поступило заявление о признании ненормативных правовых актов недействительными.

Apple не согласна с предупреждением ФАС, выданным в августе. В октябре служба возбудила дело в отношении компании из-за того, что она не выполнила предупреждение.

Кроме того, ФАС пригрозила Apple, что если будет установлено, что компания нарушила закон «О защите конкуренции», её оштрафуют.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что пользователь iPhone через суд заставил производителя смартфона — американскую корпорацию Apple — выплатить ему компенсацию из-за слабой защиты смартфона. Истец был недоволен тем, что укравший его iPhone 12 смог разблокировать смартфон, сменить Apple ID, отключить функцию обнаружения iPhone и даже провести несколько банковских операций. Потерпевший потребовал от Apple компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 5 тысяч реалов (около 67 тысяч рублей).