Валюта $76.34 €87.16 Brent$86.32
05.12.21 / 10:59 Новости / Петербург

Петербуржцы создали петицию с требованием убрать снежные завалы в городе

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Петербуржцы просят губернатора взять под личный контроль ситуацию с уборкой снега в городе. Для этого была создана петиция, которую подписали уже почти 200 жителей города.

Петербуржцы, недовольные ситуацией со снежными завалами в городе, в том числе на дорогах, пытаются добиться внимания властей.

Проблемы возникли еще 30 ноября, после первого же крупного снегопада в этом году. После этого снегопады продолжились, а коммунальщики явно не справлялись с ситуацией. При этом, как отмечают некоторые, на дорогая явно меньше снегоуборочных машин, чем их всего в запасе у города.

Правозащитник и общественный деятель, председатель Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Александр Холодов решил бороться с проблемой, создав петицию на специальном сайте.

«Автовладельцы были вынуждены бросать свои машины, так как их замело снегом и они оказались погребены под снежными брустверами из-за некачественной и несвоевременной уборки снега. При этом снегопад не был экстраординарным или аномальным. По заявлению Комитета по благоустройству улицы Петербурга чистили 872 машины и 1165 работников дорожных предприятий. При этом в городе есть не менее 1,7 тыс. единиц уборочной техники. То есть, городские власти не вывели на дороги всё, что могли, и город встал в снежных завалах», — говорится в обращении к властям на сайте.

В петиции губернатора просят взять ситуацию с чисткой снега под свой личный контроль, ведь это может привести в том числе и к человеческим жертвам. На данный момент под петицией подписались уже 170 человек.