Валюта $75.87 €86.63 Brent$86.49
05.12.21 / 07:04 Новости / Петербург

За осень в Петербурге почти тысячу раз пожаловались на кражу голосов жильцов

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Сервис приема жалоб на фальсификацию документов о собраниях жильцов в Петербурге получил 900 обращений за три осенних месяца.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что в Петербурге с начала работа сервиса приема жалоб на фальсификацию документов о собраниях жильцов было получено 900 обращений. Работает специализированный сервис с сентября 2021 года.

Специальный сервис, созданный для защиты прав горожан государственной жилищной инспекцией и комитетом по информатизации и связи работает на портале «Наш Санкт-Петербург». Петербужцы могут пожаловаться сюда, если уверены, что их голоса на собрании жильцов были посчитаны незаконно.

«Сервис работает в тестовом режиме, но уже сейчас можно говорить, что он востребован. Важно, что цифровые технологии пришли на помощь петербуржцам и жилищной инспекции, которая защищает их права», — подчеркнул губернатор Северной столицы Александр Беглов.

В пресс-службе отметили, что в случае большого количества жалоб на управляющую компанию обслуживаемые дома могут отказаться вносить в реестр лицензий.