Валюта $74.65 €85.57 Brent$84.78
06.12.21 / 13:07 Новости

1 января обладателей наличных денег ожидает сюрприз от ЦБ РФ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

1 января Центробанк начнёт первый этап денежной реформы, в рамках которой будут обновляться денежные купюры номиналом в 100 рублей. Эксперты предупреждают россиян о волне мошеннических действий, которая может начаться на фоне замены банкнот.

Российских граждан, у которых есть наличные деньги, предупредили о предстоящей реформе. Изменения денежных купюр готовит Центральный Банк России уже с января 2022 года. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Деньги

Фото: pexels

Предполагается, что новая денежная реформа в РФ станет крупнейшей с конца 1990-х годов, когда в стране полностью изменился внешний вид денежных банкнот. Как пояснили в Центробанке, с 1 января 2022 года в РФ начнут выпускаться сторублёвые купюры нового образца.

Затем в течение нескольких лет будут меняться и другие банкноты. Со временем старые деньги полностью будут заменены на новые.

Экономисты считают, что денежная реформа может спровоцировать волну мошеннических действий, которые затронут пенсионеров, отличающихся излишней доверчивостью.

Злоумышленники могут начать ходить по квартирам под видом сотрудников Центробанка и убеждать людей в необходимости сдать старые деньги, чтобы поменять их на новые. Специалисты призывают граждан не открывать дверь сомнительным лицам и не вступать с ними в разговоры, тем более не отдавать им свои сбережения.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пожилым гражданам могут выплатить 15 000 рублей к Новому Году.