Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
08.12.21 / 16:12 Новости / Петербург

Центр Курехина в Петербурге построит структура Людмилы Коган

Л.В.Коган / Фото предоставлено ЗАО «БФА-Девелопмент»

Л.В.Коган / Фото предоставлено ЗАО «БФА-Девелопмент»

Подрядчиком реконструкции Центра Сергея Курехина на Васильевском острове стала структура владелицы банка «Уралсиб» Людмилы Коган. Контракт на ремонт здания за 3,8 млрд рублей отойдет ООО «ПСБ «ЖилСтрой».

Согласно проекту бюро «Жилстрой», новое пятиэтажное здание площадью 7,7 тысяч квадратных метров будет включать два кафе, хореографический и зрительный залы, причем у последнего будет балкон.

Также в Центре предусмотрены гримерки, комнаты отдыха, помещения для репетиций, кассы, телестудию и административные помещения. Работы планируется завершить в 2024 году.

Контракт достался ООО «ПСБ «ЖилСтрой». Подрядчик снизил изначальную цену на 27 тысяч рублей.

Центр Сергея Курехина / Фото: kuryokhin.net

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Проектно-строительное бюро «ЖилСтрой» существует на рынке с 2004 года. В 2020 году выручка компании составила 1,9 млрд рублей, а чистая прибыль 212 млн рублей.

Учредителями ООО «ПСБ «Жилстрой» являются владельцы структур «БФА Девелопмент» — среди них Людмила Коган (40%) и Александр Кретов (40%). Ранее компания проводила работы по реконструкции здания библиотеки им. Маяковского на Фонтанке и Дома журналиста на Невском проспекте, 70.

Напомним, что первые планы реставрировать Центра Сергея Курехина впервые появились у Петербурга в 2011 году, но до завершения работ так дело и не дошло.