Валюта $76.80 €87.06 Brent$87.83
08.12.21 / 11:54 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: В 2021 году в Москве утвердили 101 проект межевания жилых кварталов

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За 11 месяцев текущего года в Москве завершили работы по определению границ 101 земельного участка, на которых построено 585 многоквартирных домов. По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в общей сложности работа охватила более 600 га столичной земли.

До 2019 года мероприятия по постановке участков на кадастровый учёт москвичи делали за свой счёт. С августа 2019 года на это выделяются средства из городского бюджета.

Постановка на кадастровый учёт отмежеванных участков даёт владельцем квартир в расположенных на данных территориях домах возможность оформить землю в общую долевую собственность.

«После постановки земельных участков на кадастровый учёт собственники помещений в этих домах смогут зарегистрировать права общей долевой собственности и использовать земельные участки по своему усмотрению – обустроить на них парковку, спортивную площадку или место для выгула домашних питомцев», – уточнил Владимир Ефимов.

Для постановки участка на кадастровый учёт собственники должны обратиться в Департамент городского имущества с заявлением о проведении соответствующих работ и утверждённым проектом межевания.

Все утверждённые проекты собраны на портале mos.ru.