Валюта $76.55 €87.17 Brent$87.73
09.12.21 / 14:47 Новости / Порт

4,5 тысяч новых рабочих мест будет создано в Прикамье в ходе реализации проекта «Живая Кама»

Фото: permkrai.ru

Фото: permkrai.ru

Проект «Живая Кама» планируется реализовать с 2024 по 2030 год, ожидается, что по его итогам в регионе будет создано более 4,5 тыс. новых рабочих мест.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин сообщил, что инициатива по реализации проекта предусматривает 3 основных направления: развитие экономики, туризма, а также улучшение экологической ситуации в крае. По словам главы региона, уже получено одобрение со стороны заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко и полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Ожидается, что благодаря реализации проекта «Живая Кама» в регионе будет создано более 4,5 тысяч новых рабочих мест, в том числе на Пермской судоверфи, причалах и портах в 16 муниципалитетах Прикамья. Кроме того, успешная реализация проекта даст определённый толчок для развития малого и среднего бизнеса в сфере гостеприимства.

Ко всему прочему, перевозка части промышленных грузов по акватории рек позволит снизить транспортную нагрузку на транспортную систему региона и сэкономить денежные средства на ее содержании, поскольку наибольший износ дорожного покрытия происходит именно из-за крупногабаритного транспорта.

Более того, в рамках проекта «Живая Кама» профильным органами управления необходимо организовать образовательные и просветительские процессы в сфере экологии и сбережения водных ресурсов для населения Прикамья.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что FESCO закрыла сделку по покупке АО «Порт Гайдамак» на Дальнем Востоке.