Валюта $75.96 €86.72 Brent$86.56
09.12.21 / 15:10 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Москва передала в аренду ОАО «РЖД» 152 участка для развития железнодорожной сети

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В 2021 году Москва передала в аренду ОАО «Российские железных дороги» 152 земельных участка, на месте которых планируется возведение новых остановочных и пересадочных пунктов МЦК и МЦК, а также прокладывание путей для организации скоростного сообщения, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В ближайшее время в столице будут введены в эксплуатацию два дополнительных направления МЦД, которые улучшат транспортную доступность отдалённых районов. Также компания «РЖД» планирует развивать пересадочную сеть МЦК – интегрировать в неё некоторые из радиальных веток.

«Для размещения новых и реконструкции уже существующих остановочных пунктов, строительства дополнительных главных путей на действующих ж/д ветках, а также других сопутствующих сооружений город предоставляет в аренду железнодорожной компании землю на срок от одного года до шести лет. С начала 2021 года Департамент городского имущества заключил с ОАО «РЖД » 55 договоров аренды 152 земельных участков общей площадью более 13 га», – уточнил Владимир Ефимов.

Большинство арендованных участков расположено в центре Москвы. Здесь будут проводиться масштабные работы по расширению и модернизации путевой инфраструктуры вокруг станций Москва-Курская и Москва-Каланчёвская, а также по усилению пассажирского сообщения Горьковского и Киевского направлений МЖД.