Валюта $76.66 €87.38 Brent$85.73
09.12.21 / 17:37 Новости / Петербург

Жилищная инспекция привлечет к ответственности виновных в плохой уборке снега

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга привлечет к административной ответственности виновных в плохой уборке снега лиц.

Государственная жилищная инспекция сообщает, что количество проверок состояния уборки снега будет увеличено. Снег начал идти в Петербурге с конца ноября, и петербуржцы непрерывно жаловались на плохую работу коммунальных служб и скопившиеся снежные завалы. Жилищная инспекция взяла этот вопрос под личный контроль.

В связи с этим начальник Инспекции Ольга Акацевич провела объезд территорий районов Санкт-Петербурга с целью контроля очистки крыш, уборки и вывоза снега с внутридворовых территорий. По ее оценке, больше всего нарушений наблюдается в центральных районах города, хотя и в других районах у главного государственного жилищного инспектора были замечания.

«Виновные в нарушениях лица будут привлекаться к самой строгой ответственности, учитывая, что сегодня от своевременной уборки зависит безопасность наших жителей», — резюмировала глава госжилнадзора Санкт-Петербурга.

По результатам проверок возбуждено 40 административных дел на общую сумму штрафных санкций более 8 млн рублей.