20 идей по развитию России

Экономист Делягин заявил об уничтожении денег граждан в РФ в банках с 1 января 2022 года

Экономист Делягин заявил об уничтожении денег граждан в РФ в банках с 1 января 2022 года

Фото: pixabay.com

Экономист Делягин рассказал, что в 2022 году накопления многих российских граждан могут сгореть. Так как Центробанк отзовет лицензию у большого количества банковских организаций. Специалист посоветовал хранить накопления только в надёжных банках и не держать на одном вкладе более 1,4 миллиона рублей.

Известный экономист и депутат Госдумы РФ Михаил Делягин заявил, что денежные средства многих россиян могут попросту сгореть, так как банки, где они хранятся, лишатся лицензии. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pixabay

По словам специалиста, уже с 2022 года большое количество российских граждан столкнётся с ситуацией полного денежного краха. Речь идёт, в первую очередь, о тех, кто хранит свои накопления в ненадёжных банках.

Как пояснил Делягин, в следующем году многие банковские организации ждёт разорение, так как Центробанк отзовёт у них лицензии. Банкротство, по прогнозу экономиста, грозит большому количеству банков.

Чтобы избежать потери денежных средств, Михаил Делягин порекомендовал россиянам перевести свои денежные средства в крупные федеральные банки из топ-20 по стране. Только в таком случае можно быть уверенными, что Центробанк не отзовет у этих кредитных организаций лицензию, и сбережения не сгорят.

Также депутат подчеркнул, что не стоит хранить на счетах более 1,4 млн рублей. Если у гражданина накоплено больше, то необходимо разделить эту сумму по разным вкладам. Чтобы в случае разорения банка была возможность получить компенсацию.

Напомним, ранее АБН сообщало, что привитые пенсионеры могут получить по 3000 рублей.

Новости партнеров