Валюта $76.94 €88.05 Brent$84.97
12.12.21 / 20:21 Новости

Диетолог перечислила опасные для пожилых людей продукты

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Диетолог Марият Мухина рассказала о продуктах, которые могут быть опасны для пожилых людей.

По ее словам, пожилые люди склонны к инсулинорезистентности, набору веса и диабету, поэтому хлеб, каши, крупы и зерновые могут им навредить из-за высокого гликемического индекса.

Так, хлеб и кашу в преклонном возрасте можно есть без вреда для здоровья только при идеальном весе и хороших показателях углеводного обмена и инсулинорезистентности.

Кроме того, диетолог посоветовала пожилым людям добавить в свой рацион творог, мясо и яйца, а также субпродукты.

«У пожилых людей ухудшена регенерация различных тканей. Блюда из конкретных продуктов каждый день для пяти основных органов — мозга, печени, лёгких, почек и сердца, нужно съедать каждый день», — рассказала Мухина в комментарии «Народным Новостям».

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что с 1 января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) произведет индексацию пенсий на 5,9%. Так, средний размер пенсии неработающих граждан в 2022 году составит 18 521 рубль, из которых на социальную выплату придется 10 307 рублей. Кроме того, в апреле 2022 года произойдет повышение социальной части пенсий, а в октябре повысят пенсии военных и работников правоохранительных органов.