Валюта $76.65 €87.30 Brent$87.34
14.12.21 / 12:15 Пресс-релизы

Автодилеры рассказали, почему не стоит покупать новое авто в 2021 году

Фото: LADA

Фото: LADA

Покупать новые автомобили в 2021 году не стоит. Автодилеры советуют вложиться в нынешнюю. Например, если вы – владелец «Лады», на помощь вам может придти магазин автозапчастей Автокрепеж.

Три главные причины, по которым сейчас не время покупать новое авто – это дефицит машин, рост цен и подстегивающие их дилерские наценки.

По словам автоэксперта Игоря Моржаретто, в резком росте цен виноваты два фактора – глобальная нехватка чипов на автозаводах и повышенный спрос на фоне ковид-ограничений.

Гендиректор компании «АВТОDОМ Подписка» Максим Шишко заметил среди автовладельцев тенденцию лучше обслуживать свои автомобили.

Ранее сообщалось, что в 2022 году продажи легковых автомобилей в России могут оказаться даже меньше, чем в нынешнем.

Как передает «Коммерсантъ» со ссылкой на прогноз Russian Automotive Market Research, пока уровень продаж еще превышает результаты прошлого года, однако в последние месяцы рынок демонстрирует планомерное падение.

Базовый сценарий RAMR предусматривает сокращение объёмов продаж легковых автомобилей по итогам 2022 года на 1,3%, а пессимистичный увеличивает падение вдвое — до 2,6%.

Аналитики отмечают, что цены на новые автомобили продолжат увеличиваться, а дефицит легковых машин у дилеров продлится как минимум до середины следующего года.

В нынешнем году, по оценкам RAMR, продажи завершатся на уровне 1,48–1,5 миллиона автомобилей.