Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
14.12.21 / 13:32 Новости

Не на что рассчитывать: врачи назвали единственный шанс спастись от «омикрона»

Фоnо: pixabay

Фоnо: pixabay

Врач-иммунолог Николай Крючков назвал единственный способ уберечься от штамма «омикрон» коронавируса. По словам специалиста, защитить от заражения новым вариантом COVID-19 может только своевременная ревакцинация и поддержание антител на высоком уровне.

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков в эфире телеканала «Москва 24» рассказал, как можно уберечься от нового штамма коронавируса «омикрон».

Фото: pexels

По словам специалиста, для защиты от нового, более заразного варианта COVID-19 антитела должны быть как минимум на уровне 300 Bau/мл.

Как пояснил Крючков, необходимо поддерживать титр антител на достаточном уровне, чтобы обезопасить себя от заражения коронавирусной инфекцией. При этом иммунолог отметил, что людям с уровнем антител 50, 60, 100 Bau/мл рассчитывать на защиту от нового штамма «омикрон» не приходится.

Фото: pixabay

Николай Крючков порекомендовал ревакцинироваться против коронавируса каждые 6 месяцев, так как со временем уровень антител снижается, и человек снова становится уязвимым перед COVID-19.

Медик отметил, что времени у россиян, чтобы подготовиться к очередной волне коронавируса, не так много. Тем более иммунная защита после прививки формируется спустя 5-6 недель.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Делягин пояснил, как можно получить хорошую прибыль на долларе.