Валюта $76.34 €87.16 Brent$86.32
14.12.21 / 15:17 Новости

Заплатят по 50 тысяч: кто в новом году сможет рассчитывать на господдержку

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Россиянам рассказали, кто в 2022 году может рассчитывать на материальную поддержку от государства в размере около 50 000 рублей. В частности, речь идёт о программе субсидированного трудоустройства.

У более 117 000 российских граждан есть возможность трудоустройства по программе субсидированного найма в следующем году. Об этом сообщается на сайте информагентства «РИА Новости» со ссылкой на заявление Министерства труда и социальной защиты РФ.

Фото: pixabay

Известно, что Минтруд представил для общественного обсуждения новую программу субсидированного найма, согласно которой будет трудоустроено более 117 000 молодых людей из наиболее уязвимых категорий на рынке труда.

В частности, претендовать на получение субсидии вправе социально ориентированные некоммерческие организации, которые трудоустраивают молодых людей в возрасте до 30 лет из числа тех россиян, которым трудно найти работу без помощи государства.

Размер предоставляемой субсидии будет равен трём МРОТ, умноженных на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. В среднем речь идёт о сумме в размере 50 000 рублей.

Работодатель сможет получить денежные средства после того, как направит заявление на портале «Работа в России».

Напомним, ранее АБН сообщало, что держатели банковских карт могут попасть в долговую яму.