Валюта $76.34 €87.10 Brent$86.07
15.12.21 / 18:19 Новости / Петербург

ОСК Полтавченко заблокировала пропуск на предприятия посторонних без QR-кода

Георгий Полтавченко/ Фото: gov.spb.ru

Георгий Полтавченко/ Фото: gov.spb.ru

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), совет директоров которой возглавляет бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, не пускает на территорию предприятия посторонних людей без QR-кодов.

Как передает «Фонтанка», трудовой конфликт произошел на петербургских «Адмиралтейских верфях», которое входит в состав ОСК. Одна из сотрудниц предприятия сообщила, что на проходной появилось объявление о том, что «доступ на территорию работников сторонних организаций и посетителей» без QR-кодов о вакцинации или перенесенном COVID-19 запрещен.

Отмечается, что речь идет только о контрагентах ОСК — тех компаниях, которые работают на территории верфи. Им заблокировали пропуска и не пускали на территорию, пока те не вызвали полицию.

«Допуск работников предприятий корпорации на рабочие места осуществляется без ограничений. Для всех сотрудников группы компаний ОСК организовано регулярное бесплатное ПЦР- тестирование в целях минимизации рисков заражения внутри коллективов», – ответили в ОСК.

Напомним, ранее арбитражный суд Северной столицы и Ленинградской области принял к производству иск АО «Адмиралтейские верфи» к АО «Балтийский завод». В качестве третьей стороны к судебному процессу привлечена Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), в которую входят обе верфи.