Валюта $77.03 €87.32 Brent$88.11
16.12.21 / 18:46 Новости

Россиянам перечислили наиболее частые ошибки при лечении насморка

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Заведующая отоларингологическим отделением Ступинской больницы Ирина Лукина рассказала россиянам о распространенных ошибках в лечении насморка.

«При самолечении нельзя чрезмерно увлекаться сосудосуживающими препаратами. Ими можно пользоваться не более 5–7 дней, так как в противном случае может возникнуть медикаментозный ринит», — заявила врач.

По ее словам, осторожными при лечении насморка также нужно быть с народными методами лечения.

Кроме того, в лечении ринита важно частое проветривание и увлажнение помещения, так как пыль и сухость способствуют размножению вирусов и бактерий. Промывание носа лучше всего делать солевыми растворами.

Напомним, ранее врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что насморк могут вызвать не только вирусы. По его словам, заложенность в носу может появиться от аллергии и при беременности из-за изменения гормонального фона.

Однако также часто проблемы насморк появляется из-за употребления тех или иных лекарств — гормональных, обезболивающих и антидепрессантов. Также на состояние носоглотки может повлиять и повышенная кислотность, а также сниженная функция щитовидной железы.