Валюта $75.83 €86.49 Brent$86.24
16.12.21 / 20:14 Новости / Петербург

За время пандемии в Петербурге увеличился товарооборот с зарубежными странами

Фото: Александр Беглов / Baltphoto

Фото: Александр Беглов / Baltphoto

Товарооборот Петербурга с зарубежными странами продолжает уверенно расти, не смотря на пандемию.

Губернатор Александр Беглов подвел итоги международной деятельности Санкт-Петербурга в 2021 году. По словам губернатора, не смотря на пандемию, связи Петербурга с другими странами только укрепляются.

«Вместе мы научились жить и работать в новых условиях. Взаимодействие Санкт-Петербурга с зарубежными партнерами развивается. Даже в это непростое время мы реализуем совместные проекты», — потметил губернатор.

К примеру, за время пандемии в Петербурге вырос зарубежный товарооборот. В десятку крупнейших торговых партнеров города вошли Китай, Нидерланды, Германия, США, Великобритания, Корея, Казахстан, Белоруссия Индия. На эти страны приходится 66% товарооборота. Почти на 30% вырос товарооборот со странами СНГ.

Александр Беглов отметил заинтересованность ряда западных стран в развитии сотрудничества с Петербургом, в том числе Финляндии, особенно в области крупных инвестиционных проектов. Здесь активно развивается приграничное сотрудничество. Например, в июне этого года был открыт постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу России в пассажирском порту Петербурга «Морской фасад». Он построен на средства программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия».