Валюта $76.10 €86.85 Brent$86.52

Дрозденко ответил на вопрос о проблеме обманутых дольщиков

Фото: Александр Дрозденко / Baltphoto.ru

Фото: Александр Дрозденко / Baltphoto.ru

Дрозденко обещал обманутым дольщикам достроить квартиры к 2024 году.

В пятницу, 17 декабря, в Instagram-аккаунте губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко появилось сообщение одной из обманутых дольщиц. Женщина пожаловалась, что как и многие другие, купила в квартиру в ЖК «Чистый Ручей», однако жилье так и не получила, сообщает online47.ru.

Дрозденко в первую очередь отметил, что дольщики не получили квартиры из-за недобросовестного отношения компании «Петрострой». Застройщик получил деньги дольщиков, однако квартиры им так и не построил.

Глава 47-го региона подчеркнул, что в настоящее время правительство делает все возможное, чтобы решить вопросы дольщиков.

В отношении «Петростроя» возбуждено уголовное дело.

На достройку домов уже привлечены миллиарды рублей и проделана огромная работа с подрядчиками и субподрядчиками. Дрозденко заверил, что все дома будут достроены, а некоторые жители региона получат компенсацию.

Ранее в правительстве Ленобласти состоялось совещание с руководством федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. На встрече было заявлено, что к 2024 году все вопросы обманутых дольщиков будут решены. Кроме того, в ближайшие два месяца дольщикам выплатят компенсацию в размере 1,6 млрд рублей.

До конца текущего года заместитель губернатора Евгений Барановский встретится с дольщиками и расскажет, что было сделано и как будет организована работа в 2022 году по всем объектам, отметил Дрозденко.