Валюта $76.10 €86.89 Brent$86.73
17.12.21 / 12:50 Новости

Спрос на «прививочные туры» в Европу может вырасти до 50%

Фото: Baltphoto.ru

Фото: Baltphoto.ru

С января 2022 года ожидается рост продаж «прививочных туров».

С середины января 2022 года в России ожидается рост продаж «прививочных туров» за границу, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Решение властей выдавать QR-коды по уровню антител россиянам, привитым импортными вакцинами, расширяют возможности для данной категории граждан, так как они смогут свободно путешествовать по всему миру и пользоваться всеми видами туристических услуг.

Мотивация прививаться импортной вакциной и отправиться ради этого в «прививочный тур» заключается в возможности ездить отдыхать в США, Европу и другие страны, в которых до сих не признали российскую вакцину «Спутник V».

Обычно прививку делают две категории российских граждан: те, кому необходимы перелеты по работе, бизнесу или семейным вопросам и обычные туристы, которые просто хотят отправиться в путешествие.

В число самых популярных стран, в которых можно привиться импортной вакциной, входят страны Европы, в которые можно въехать без визы, а также страны, которые выдают россиянам туристические визы — это Сербия, Хорватия и Болгария.