Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
21.12.21 / 21:46 Новости / Петербург

Глава Минздрава Мурашко считает, что нужно пересмотреть подход к вакцинации от коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Глава Минздрава Мурашко призвал пересмотреть особенности вакцинации от коронавируса. Сейчас почти в 2,5 раза увеличилось число больных омикроном детей.

Глава Минздрава Михаил Мурашко считает, что особенности вакцинации от коронавируса следует пересмотреть. Влияет на это появление нового штамма коронавируса.

«Примерно в 2,5 раза, отмечают наши коллеги, увеличилось количество детей, инфицированных „омикроном“ и требующих лечения в стационарах. Также отмечается, что имеются повторные случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией», — цитирует Мурашко издание РИА Новости.

При этом накануне Министерство здравоохранения утвердило национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемиологическим показаниям, в том числе против коронавируса.

На данный момент обязательной вакцинации подлежат: граждане в возрасте 60 лет и старше; взрослые, работающие в медицинской, образовательной и социальной сферах; лица, проживающие в социальных учреждениях; страдающие хроническими заболеваниями, в том числе бронхолегочной, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и ожирением; жители городов с населением миллион человек и более.