Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32

В Ленобласти открылся миграционный центр с возможностью вакцинации

 Информационно-культурное мероприятие для мигрантов «Под крылом Петербурга». На снимке: концерт для трудовых мигрантов. / Фото: Baltphoto

Информационно-культурное мероприятие для мигрантов «Под крылом Петербурга». На снимке: концерт для трудовых мигрантов. / Фото: Baltphoto

В Ленинградской области открылся центр, где мигранты могут встать на учет и заодно вакцинироваться.

Иностранные граждане, которые планируют работать в Ленинградской области, смогут оформить все необходимые документы на единой площадке. Пропускная способность центра составляет до тысячи человек в сутки, при этом здесь же мигранты могут пройти вакцинацию.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что области требуется приток новых кадров в связи с открытием большого числа объектов, в том числе федерального значения.

«Нам требуются рабочие руки, квалифицированные специалисты. Мы рады приветствовать тех, кто готов работать на благо Ленинградской области и ее жителей», — сказал Александр Дрозденко.

На закрытой территории у станции метро «Рыбацкое» разместились помещения площадью более 1,2 тыс. кв. метров, что позволяет совместить на единой площадке все организации, необходимые для оформления и получения трудового патента. На территории комплекса расположены отдел по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подразделение ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, центр подготовки документов для иностранных граждан, центр тестирования, медицинский центр.

В ближайшее время в миграционном центре Ленинградской области будут открыты представительства комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, а также комитета по труду и занятости населения. На постоянной основе будет действовать ярмарка вакансий.