Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32

Конфликт акционеров «ЛОМО» дошел до суда

Фото: wikimapia

Фото: wikimapia

Арбитражный суд Петербурга рассмотрит спор двух крупнейших совладельцев АО «ЛОМО». Согласно данным картотеки суда, Василий Ильичев намерен взыскать со своего партнера Александра Аронова 98,8 млн рублей.

С иском почти на 100 млн рублей в суд обратился Василий Ильичев. Как следует из списка аффилированных лиц АО «ЛОМО» на 30 июня 2021 года, ему принадлежит доля компании размером 29,3%. Ответчиком выступает другой член совета директоров «ЛОМО» Александр Аронов, который владеет 20,7%, в том числе 11,6% распоряжается косвенно.

Иск принят к производству. Первое заседание по делу акционеров компании назначено на 28 декабря. Подробности дела пока не известны.

АО «ЛОМО» является ведущим предприятием России по производству оптических, оптико-электронных, оптико-цифровых и оптико-механических приборов, систем и комплексов. В прошлом году компания получило прибыль в размере 636 млн рублей.

В 2020 году компания продала сразу два крупных объекта — пансионат «Нева в Сочи», который находится вблизи президентской дачи «Бочаров ручей», и корпус на Чугунной улице в Петербурге. Первый объект приобрела управляющая компания «Мегаполис — Инвест», а покупателем корпуса на Чугунной улице стал Смольный.

Совладелец «ЛОМО» Василий Ильичёв ранее также решил оспорить в суде продажу пансионата «Нева».