Валюта $76.29 €87.01 Brent$86.52
23.12.21 / 14:15 Новости

Пенсионерам в РФ порекомендовали сократить расходы в январе 2022 года

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Пенсионерам рассказали о необходимости экономить в январе 2022 года, так как гражданам, которым пенсия приходит в первые числа месяца, выплаты за январь будут перечислены уже в декабре. Таким образом, интервал между пенсиями за январь и февраль будет увеличен.

Российским пенсионерам порекомендовали сократить расходы, так как между двумя пенсионными выплатами за январь и февраль пройдёт довольно много времени. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphoto

В частности, речь идёт о тех пожилых гражданах, которые получили в декабре сразу две пенсии: за декабрь и январь. Дело в том, что у большого количества пенсионеров даты пенсионных выплат приходятся на первые числа января, которые являются выходными днями.

Денежные средства за январь таким гражданам начнут поступать уже на следующей неделе. Выплаты продлятся до 30 декабря.

В результате интервал между пенсиями за январь и февраль увеличится. Ведь в следующий раз пожилые россияне, которым приходят пенсионные выплаты с 1 по 9 число, получат денежные средства только в начале февраля.

По этой причине специалисты рекомендуют пенсионерам потуже затянуть пояса и не тратить много денег на новогодних каникулах.

Напомним, ранее АБН сообщало, что юрист Сивакова рассказала, как рассчитать новый размер пенсионных выплат в 2022 году.