Валюта $76.30 €87.41 Brent$83.87
24.12.21 / 12:13 Новости

Россиянам рассказали, как изменятся цены на продукты после слов Путина

Фото: pexels

Фото: pexels

Россиянам сообщили, как изменятся цены на продукты после пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Как разъяснили в Минсельхозе РФ, в начале следующего года цены на подсолнечное масло, хлеб и муку вырастут, но не значительно.

В связи с повышением тарифов на транспортировку грузов, топливо, а также обслуживание оборудования ожидается повышение цен на муку, хлеб и подсолнечной масло. Об этом сообщается на сайте издания «Известия» со ссылкой на доклад Минсельхоза РФ.

Фото: pexels.com

Согласно прогнозам, оптовые цены на муку вырастут на 2,9% уже к 2 февраля 2022 года, а розничные — на 3,7%. Таким образом, стоимость муки в следующем году может достичь 47 рублей за килограмм.

В результате хлеб вырастет в цене до 43 рублей за булку.

Также эксперты отметили, что уже в ближайшие месяцы будет отмечаться рост цен на подсолнечное масло. Его стоимость составит около 138 рублей за килограмм.

Министерство сельского хозяйства РФ эту информацию подтверждает и связывает повышение цен с увеличением затрат производителей на коммунальные услуги, транспортировку грузов и упаковку товаров.

Напомним, ранее АБН сообщало, что всех пенсионеров может ждать новая выплата в размере 10 000 рублей.