Врач-гематолог Дмитрий Евсеев рассказал, что может вызвать сгущение крови и возникновение крови.
По его словам, к таким проблемам могут привести неправильные пищевые привычки, а также злоупотребление кофе и алкоголем. В первую очередь сгущает кровь несбалансированный рацион, который в основном состоит из углеводов и жирной еды.
«Все это усугубляет положение больного. Чрезмерное потребление алкоголя тоже добра не несет», — подчеркнул Дмитрий Евсеев в разговоре с «Вечерней Москвой».
Врач отметил, что разжижать кровь алкоголь может только в безопасной суточной дозе — не более 30 граммов водки или 100 граммов красного вина.
Кроме того, гематолог назвал кофе «злейшим врагом» крови, а также призвал быть осторожными с молочными продуктами, после которых повышается вязкость жидкости в организме.