Валюта $76.94 €87.10 Brent$87.28
28.12.21 / 19:30 Новости / Петербург

«Газпром» обсуждает строительство третьего Лахта-центра в Петербурге

фото: пресс-служба Газпром

фото: пресс-служба Газпром

ПАО «Газпром» представил архитектурную концепцию небоскрёба «Лахта Центр 3», который может быть построен в Петербурге в рамках сотрудничества между компанией и городом.

Небоскреб высотой 555 метров может появиться в Петербурге в рамках сотрудничества между ПАО «Газпром» и городом. «Газпром» представил архитектурную концепцию бизнес-центра «Лахта Центр 3» на заседании межведомственного совета по реализации соглашения о сотрудничестве.

Строительство небоскреба предполагается в целях дальнейшего развития общественно-делового района вокруг уже существующего «Лахта Центра».

Небоскреб высотой в 555 метров станет вторым по высоте зданием в мире. По проекту он будет состоять из двух зданий-крыльев, которые переплетены вокруг закрытых светопрозрачных атриумов. По мере того, как крылья башни поднимаются по спирали вверх, они сходятся в точках поворота и соединяются, образуя фойе-атриумы. Благодаря такой концепции получится разместить большинство общественных пространств на видовых этажах, считают авторы проекта.

Ожидается, что третий небоскреб завершит высотный архитектурный ансамбль на берегу Финского залива.

Также в компании предложили концепцию Санкт-Петербургской телебашни с использованием кинетических панелей. Предполагается, что такой медиафасад, созданный из кинетических панелей, что будет создавать эффект живого объекта благодаря движущимся отражающим элементам и меняющим цвет светодиодам. В результате телебашня займет свое место среди знаковых архитектурных объектов города.

Ранее АБН сообщало, что в Петербурге представили концепцию нового небоскреба «Лахта Центр 2». Ожидается, что он станет вторым по высоте зданием в мире.