Валюта $75.45 €85.72 Brent
28.12.21 / 19:21 Новости / Петербург

Петербуржец подал в суд на «Петербургский метрополитен» за требование надеть маску

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Мужчина обвинил «Петербургский метрополитен» в дискриминации из-за просьбы надеть маску.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщает, что Ленинский районный суд Петербурга рассмотрел гражданский иск к ГУП «Петербургский метрополитен» и УМВД России по Центральному району о защите нарушенных прав, взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Потерпевший заявил, что в ноябре прошлого года в метрополитене сотрудники потребовали у него надеть маску. При этом с ним обращались грубее, чем с другими пассажирами, кроме того, его сильно задержали, он опоздал на работу и лишился заработка.

Истец увидел в этом дискриминацию по отношению к себе. Он просил о взыскании с ответчиков солидарно 100 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и возмещения судебных расходов на оплату услуг представителя в размере 75 000 рублей.

В суде была представлена запись с камер видеонаблюдения, где было видно, что истец пытался пройти в метро без маски. Сотрудники метрополитена его не пропустили, позднее в дело вмешались сотрудники полиции. Полицейский предложил истцу одноразовую маску, однако истец отказался ее надеть. При таких обстоятельствах суд истцу отказал.