8,6 млн работающих пенсионеров РФ не проиндексируют пенсии с 1 января 2022 года

8,6 млн работающих пенсионеров РФ не проиндексируют пенсии с 1 января 2022 года

Фото: Baltphоto

Некоторым пожилым гражданам не стоит ждать повышения пенсионных выплат в 2022 году. Ведь власти не считают нужным индексировать пенсии данной категории россиян.

Стала известна категория пожилых россиян, которой не следует ждать повышения пенсий в январе 2022 года. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphoto

В частности, речь идёт о пенсионерах, которые продолжают трудиться официально.

Согласно данным Счётной палаты, в России проживает более 8,6 млн работающих пенсионеров. Таким образом, каждому 5-ому пожилому человеку в стране не следует ждать надбавки в 2022 году.

Пенсионные выплаты повысят на 5,9% только неработающим пенсионерам.

Стоит заметить, что в соответствии с законодательством пенсии должны индексироваться и для работающих пенсионеров по одинаковому коэффициенту с неработающими. Однако последние получают повышенную выплату сразу же после индексации, а трудящиеся пожилые граждане — только через три месяца после увольнения с работы.

Фото: Baltphoto

Несмотря на поручение президента Владимира Путина рассмотреть возможность возвращения индексации для работающих пенсионеров, этот вопрос до сих пор не решён. При этом власти уверены, что повышать пенсионные выплаты трудящимся гражданам не имеет смысла, так как они получают зарплату и в дополнительных надбавках не нуждаются.

Напомним, ранее АБН сообщало, что некоторым пенсионерам выплатят по 7 000 рублей.

Новости партнеров